Какие исследования необходимы при проведении предварительного медицинского осмотра для работы в организациях пищевой промышленности или общественного питания с оформлением личной медицинской книжки (санкнижки)? 

На основании п. 14 приложения №2 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. №302-н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах с вредными и (или) опасными условиями труда», необходимо проведение следующих исследований:

  • клинический анализ крови;
  • биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина;
  • общий анализ мочи;
  • исследование крови на сифилис;
  • исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций;
  • серологическое обследование на брюшной тиф;
  • исследование на гельминтозы;
  • мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка;
  • электрокардиография;
  • флюорография или рентгенография органов грудной клетки;
  • все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследований не реже 1 раза в год;
  • женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез.
  • осмотр врачом терапевтом;
  • осмотр врачом психиатром;
  • осмотр врачом психиатром-наркологом;
  • осмотр врачом отоларингологом;
  • осмотр врачом дерматовенерологом;
  • осмотр врачом стоматологом;
  • заключение председателя врачебной комиссии (врача профпатолога)