Подготовка к УЗИ

Подготовка к УЗИПредварительная подготовка к ультразвуковому исследованию может стать важным и необходимым этапом при получении наглядной и достоверной картины состояния органов пациента. Это связано с тем, что данный вид диагностики происходит с помощью ультразвуковых волн, проходящих через ткани различной плотности.

В зависимости от предполагаемого места обследования, врачи могут порекомендовать разные способы подготовки, в частности введение определенных ограничений в привычный рацион питания (особенно это касается, когда планируется исследование органов желудочно-кишечного тракта). Некоторые виды процедур УЗИ не требуют никаких предварительных действий, поэтому могут быть выполнены в любой момент.

Пройти исследование ультразвуком в Санкт-Петербурге без очередей предлагают специалисты Единого медицинского центра. Наличие в технической базе центра только лучшего современного оборудования позволяет быстро проводить диагностику, получая качественные изображения и по минимуму отнимая время пациентов. Прием специалиста УЗ-диагностики ведется по предварительной записи по тел. +7 (812) 318-05-67. При себе желательно иметь заключения по проведенным ультразвуковым исследованиям за прошедший период, если такие были. Они позволят определить динамику и течение патологического процесса при его наличии.

Подготовка к УЗИ брюшной полости

Многих пациентов интересует, что можно есть перед УЗИ такого вида и требуется ли особенная подготовка перед процедурой. Врач не может получить наглядного снимка, когда во время исследования в желудке пациента образуются газы. Поэтому необходимо обратить особое внимание на некоторые ограничения.

Что есть перед УЗИ нельзя:

  • за три дня до диагностики следует придерживаться диеты: перед узи нельзя есть продукты, которые вызывают газообразование и спазмы (например, горох, черный хлеб, молоко, фасоль, капусту, свежие фрукты и различные сладкие блюда), для кого-то этот список может быть больше, учитывая индивидуальные особенности организма;
  • за день до УЗИ исследования нужно принимать эспумизан по две капсулы три раза вдень и две капсулы утром в день исследования однократно.

Рекомендовано есть нежирную белковую пищу, каши. Режим питания тоже следует оговорить: приём пищи лучше делать каждые три часа, но небольшими порциями.

Можно ли есть перед УЗИ? Непосредственно перед самой процедурой есть нельзя вообще.

Подготовка к УЗИ органов малого таза

  • женщины, не живущие половой жизнью, осматриваются с полным мочевым пузырём;
  • УЗИ предстательной железы может быть выполнено на полный мочевой пузырь.