• Главная
  • Внесены изменения в законодательстве для частных охранников и иностранных граждан

Внесены изменения в законодательстве для частных охранников и иностранных граждан

«24 июля 2015 г. вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 230-ФЗ который внес изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

В том числе в Закон Российской Федерации от 11 марта 1992 года N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», Федеральный закон от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ «Об оружии» и Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Внесенными изменениями предусмотрено, в частности, что:

  • Частные детективы обязаны ежегодно представлять в орган внутренних дел, выдавший лицензию на осуществление частной детективной деятельности, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к осуществлению частной детективной деятельности. Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к осуществлению частной детективной деятельности должно включать в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.
  • Частные охранники обязаны ежегодно проходить медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника. Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника должен включать в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.
  • • Медицинский осмотр иностранных граждан должен включать в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов».