Подготовка к УЗИ

Подготовка к УЗИПодготовка – важнейший этап любого исследования. Именно правильная подготовка во многом влияет на качество полученных в результате обследования данных, позволяя получить наиболее точную картину. Волны, лежащие в основе ультразвуковой диагностики, преодолевают несколько слоев тканей, каждая из которых имеет разную плотность.

В зависимости от того, какая зона будет исследоваться, рекомендации по подготовке могут различаться. Некоторые виды УЗИ вовсе не требуют подготовительных действий. УЗИ органов брюшной полости предполагает коррекцию рациона питания. Гинекологическое исследование также требует некоторой подготовки.

Пройти УЗИ без очереди в Санкт-Петербурге предлагают врачи Единого медицинского центра. Диагностическое отделение Центра располагает новейшим оборудованием. Это позволяет проводить точную и быструю диагностику с качественным детализованным изображением. Прием специалистов УЗ диагностики ведется по предварительной записи. Записаться на удобное время можно по номеру +7 (812) 318-05-67. Желательно взять с собой на прием заключение с результатами прошлого исследования, если оно проводилось. Это позволяет отследить динамику и сделать предварительный вывод о течении выздоровления или патологического процесса.

Подготовка к УЗИ брюшной полости

Рекомендации о том, что следует есть перед УЗИ брюшных органов, достаточно просты и легко выполнимы. В первую очередь, используется диета, направленная на снижение газообразования. Это необходимо для того, чтобы газы не мешали визуализации органов, участвующих в пищеварении. Особое внимание стоит уделить приведенным ниже рекомендациям.

Что есть перед УЗИ нельзя:

  • Перед УЗИ нельзя есть те продукты, которые могут спровоцировать повышенное газообразование. За три дня до посещения следует исключить из рациона: черный хлеб, горох, молоко, бобовые, капусту, свежие фрукты, сладости, копченое. Список продуктов может быть дополнен в связи с особенности пищеварительной системы пациента.
  • Перед исследованием желательно принять препарат-пеногаситель, например, Эспумизан. Принимать следует по две капсулы трижды в день и еще раз утром перед посещением кабинета УЗИ.

Лучше всего ограничиться приемом каш, белковой пищи. Лучше принимать пищу каждые три часа небольшими порциями. Это благотворно повлияет на систему пищеварения.

Можно ли есть перед УЗИ? Нельзя есть утром перед УЗИ! Последний прием пищи – вечер накануне.

Подготовка к УЗИ органов малого таза

  • Если женщина не живет половой жизнью, ее осмотр проводится при полном мочевом пузыре;
  • Для проведения УЗИ предстательной железы может потребоваться наполненный мочевой пузырь.