• Главная
  • Вступил в силу приказ Минздрава России «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей ТС»

Вступил в силу приказ Минздрава России «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей ТС»

С 26 марта вступил в силу приказ Минздрава России от 15 июня 2015 года N 344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)». Действие приказа распространяется на все случаи проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей.

В приказе утвержден порядок действий и перечислены специалисты, которых необходимо пройти. Кроме того, упоминаются обследования и анализы, которые понадобятся для получения итогового документа. Его, после прохождения водителем всех врачей, выдает врач-терапевт.

Из важных изменений: теперь водителям категорий А, B нужно проходить меньше профильных специалистов, не надо делать электроэнцефалографию. Зато необходимо обследование нарколога, включающее анализы на наркотики.

В целом процедура стала проще. Однако срок действия медицинских справок теперь сократился до одного года с момента выдачи, и с 1 июля 2016 года медики будут выдавать бланки нового образца. Старые при этом будут считаться действительными в течение тех же 12 месяцев.